Проблемы и перспективы обрабатывающей промышленности РК. - Г. Н. Сансызбаева; А. Кузенбаева (Хабаршысы. Экономика сериясы, 2015)
В настоящее время в Казахстане стоит актуальный вопрос о развитии и поддержке предприятий обрабатывающей промышленности. Проблемы перерабатывающей промышленности - это фактор, зависящий от потенциала внутреннего рынка, степени доступа к рынкам соседних государств, от инвестиционной привлекательности несырьевого сектора в сравнении с нефтегазовой или металлургической отраслью. За последний период в стране наблюдается положительная динамика в развитии данной отрасли. В структуре обрабатывающей промышленности самые высокие показатели производства приходятся на металлургию, химическую промышленность, а также машиностроение.