Reseña. Consecuencias económicas de la Independencia. Edwin Muñoz R., et al. Heraclio Bonilla (ed.). Bogotá: Universidad Nacional de Colombia-Comisión para la Celebración del Bicentenario de la Independencia, 2012, 231 p. - Johan Sebastián Torres Güiza (Revista Tiempo & Economía, 2016)
Consecuencias económicas de la Independencia, editado por Heraclio Bonilla, comprende una compilación de ocho capítulos, escritos por ocho autores diferentes, que investigan las consecuencias que tuvo la guerra de la Independencia en el desempeño de la economía al finalizar el Nuevo Reino de Granada y en los inicios de la Gran Colombia, y reflexionan sobre dichas consecuencias. La exposición del libro centra su atención en generar nuevos aportes a los análisis que se realizan continuamente sobre la Independencia en la historiografía del país.