Essai de traitement de la dermatophilose bovine à Madagascar par injections de spiramycine - A. Ranaivoson; R. Ranaivoson; D. Rambelomanana (Revue d’Elevage et de Médecine Vétérinaire des Pays Tropicaux, 1984)
Les essais du Suanovil (solution injectable à base de spiramycine) et du Strepnovil (solution injectable de l'association spiramycine + streptomycine) en République Démocratique de Madagascar dans le traitement de la dermatophilose bovine ont révélé l'efficacité de ces produits. Mais à la différence de l'association bipénicilline-streptom ycine, le Suanovil reste efficace sur des rechutes éventuelles après un traitement avec ce même produit ou avec la bipénicilline-streptomyc ine à forte dose. Son utilisation peut donc être recommandée pour le traitement de la dermatophilose