ВЕДУЩЕЙ КУЛЬТУРЕ ДАГЕСТАНА - КАПУСТЕ ОЗИМОЙ - БОЛЬШЕ ВНИМАНИЯ (Овощи России, 2009)
Сухие субтропики Южного Дагестана - родина капусты озимой белокочанной, одной из основных культур озимого овощеводства. Здесь издавна занимаются ее возделыванием. Основой возникновения этого направления явился сорт Парижская рыночная. Сорт скороспелый, устойчивый к растрескиванию в условиях зимней культуры, однако не получивший большого распространения ввиду малой урожайности. Поэтому возникла необходимость улучшения и расширения сортимента озимой капусты для данного региона.