EMPIEMA SUBDURAL APÓS QUADRO DE RINOSSINUSITE - RELATO DE CASO - Camila Aljonas; Sonia Eloiza Confortin Watanabe (Revista Uningá, 2018)
Embora quadro de rinossinusite seja relativamente comum e fácil de tratar, as complicações infecciosas que podem advir desta patologia, como as infecções intracranianas, têm um alto índice de morbidade e mortalidade e necessitam de reconhecimento rápido para intervenção antibiótica adequada, assim como drenagem cirúrgica de urgência. O presente trabalho tem como objetivo relatar o caso de um paciente diagnosticado com rinossinusite que evoluiu para empiema subdural, tendo ele sido tratado por meio de antibioticoterapia, porém com evolução desfavorável, morte encefálica.