Simular la vida. El monopolio de la integración - Iván Alonso Cuevas (Minga, 2024)
En este trabajo se exploran algunos conceptos relacionados con el control ideológico en una línea de pensamiento marxista. El objetivo es mostrar cómo es que las vías de integración y búsqueda de sentido, en la sociedad contemporánea, se encuentran subsumidas bajo relaciones fetichistas con mercancías. Así, se pretende mostrar que el sistema capitalista ha conseguido el monopolio de la integración al concentrar los posibles sentidos de vida, las opciones de pertenencia y de identidad, en el mercado.