Молодой возраст родителей связан с повышением риска синдрома дефицита внимания и гиперактивности - Editorial Article (Медицинский совет, 2015)
Возраст одного из родителей младше 20 лет ассоциирован с 50%-ным повышением риска СДВГ у ребенка (по результатам масштабного исследования финских ученых, опубликованного в журнале Journal of the American Academy of Child and Adolescent Psychiatry, более молодой возраст родителей связан с повышением риска синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) у детей).