Concepciones de los docentes universitarios y evaluación de los aprendizajes - Ascensión Antón Nuño; José Ignacio Moraza Herrán (INFAD, 2014)
Esta comunicación pretende transmitir las conclusiones a las que se llegó después de realizar una investigación sobre las concepciones que algunos profesores tienen sobre la enseñanza, el aprendizaje y la evaluación, con el fin de conocer y comprender su influencia en sus prácticas de evaluación. Consideramos las más relevantes: el desconocimiento o incluso rechazo de las teorías y la investigación educativa por los profesores universitarios; la existencia de una concepción del docente universitario en nuestro contexto cultural; los cambios en las concepciones de aprendizaje y evaluación: la evaluación formativa; la confusión entre evaluación contínua y continua evaluación y la búsqueda de la objetividad y justicia en la evaluación.