Anémonas (Anthozoa : Actiniaria, Corallimorpharia, Ceriantharia y Zoanthidea) conocidas para la Hispaniola - Alejandro Herrera Moreno; Liliana Betancourt Fernández (Ciencia y Sociedad, 2002)
El presente trabajo resume, dede una perspectiva insular, el conocimiento de la biodiversidad de las anémonas de la Hispaniola y ofrece una lista con 20 especies, divididas en 12 de Actiniaria, 3 de Corallimorpharia, 1 de Ceriantharia y 4 de Zoanthidea. Para la República Dominicana la presente compilación adiciona 6 especies a las listadas en el último inventario nacional de la biodiversidad marina, efectuado hace siete años, lo que da un total de 20 especies conocidas para esta parte de la Isla. Para Haití se listan 13 especies. Se ofrece además información de las localidades de colectas y datos ecológicos generales.