A preservação através de um turismo sensível à natureza - Bruna Raquel Alves Pinheiro (Revista Principia, 2008)
O presente artigo trata de um estudo inicial sobre a preservação do meio ambiente pelo turismo. Para tanto, abordou-se a natureza como atrativo turístico de apego definido por seus valores estéticos e de beleza natural capazes de promover, no turista, uma interação transformadora, criando, assim, um elo dialético que ultrapassa os limites do consumo e do espaço-mercadológico. Esta abordagem é apresentada aqui como mais uma forma de preservação do Planeta Terra, através de um olhar mais profundo e sucinto do meio natural, através de uma atividade turística de cunhos filosófico e sociológico, relacionada a uma natureza capaz de mudar comportamentos e ações que outrora a depredavam.