Entre la legitimidad y la violencia. Colombia 1875-1994 - Juan Carlos Villamizar (Anuario Colombiano de Historia Social y de la Cultura, 1996)
Marco Palacios. Entre la legitimidad y la violencia. Colombia 1875 -1994. Santafé de Bogotá: editorial Norma, 1995, 386 páginas.