النمذجة الالية لمخاطر السيول في حوض وادي عين كاوه واحواضه الثانوية في محافظة أربيل - Asst. Lect. Nagham Zuhair Qassem (المجلة الدولية للعلوم الإنسانية والاجتماعية, 2022)
يهدف البحث دراسة وتحليل درجة خطورة السيول في حوض وادي عين كاوه الرئيسي واحواضه الثانوية الواقع شمال غرب محافظة أربيل بين خط طول ( 00'45'43  - 00'07'44 ˚) شرقا ودائرة عرض ( 00'12'36 - 00'22'36 ˚) شمالا , تم استخدام المنهج الكمي من خلال نموذج سنايدر المعتمد في الدراسات الهيدرولوجية , و التعرف على خصائص المنطقة الطبيعية من ( بنية الجيولوجية , مناخ  , والسطح  من ارتفاع وانحدار ) , واظهر تطبيق عدد من المعادلات الحسابية للنموذج المعتمد ومن خلال التصنيف النهائي لدرجة خطورة الاحواض المائية تبين ان وادي عين كاوه مرتفع الخطورة بمقدار 29 مقارنة بأحواضه الثانوية التي صنفت بين المتوسط والمنخفض الخطورة .