Corpos que não se conformam: performance e interseccionalidade na Marcha das Vadias - Kelly Yara de Souza Mendonça; Marcielly Cristina Moresco; Maria Rita de Assis César (Revista NUPEM, 2018)
Durante a mobilização de rua intitulada Marcha das Vadias, os atos interseccionais exibem corpos que performam e simbolizam a discussão sobre as violências contra as mulheres, indo além de questões sobre roupa, envolvendo pautas como sexualidades e autonomia sobre o corpo. Busca-se com este artigo reunir reflexões sobre os mecanismos de funcionamento desse tipo de protesto coletivo, considerando as subjetivações e interseccionalidades estratégicas adotadas como reação e denúncia das violências sofridas pelas mulheres e pessoas LGBTI. Para isso, destacam-se as intervenções e práticas corporais realizadas durante a Marcha das Vadias de Curitiba/Brasil enquanto uma performance que apresenta de forma marcante a interseccionalidade como princípio organizador.