Hubungan Kualitas Antenatal Care dengan Kejadian Bayi Berat Lahir Rendah di Puskesmas Andalas Tahun 2021 - Azarine Shidqi Najla; Afdal Afdal; Syamel Muhammad (Jurnal Ilmu Kesehatan Indonesia, 2023)
Latar Belakang: Bayi berat lahir rendah adalah suatu kondisi ketika bayi lahir dengan berat di bawah 2.500 gram tanpa menghitung usia gestasi. Banyak faktor yang dapat menyebabkan bayi berat lahir rendah, salah satunya adalah kualitas antenatal care ibu selama kehamilan.