Bibliotecário e leitura: hábitos de leitura dos futuros profissionais da informação - Ana Claudia Ribeiro; Daniel Xavier Garcia (RDBCI: Revista Digital de Biblioteconomia e Ciência da Informação, 2010)
A presente pesquisa traça um perfil dos estudantes de um curso de graduação em Biblioteconomia a fim de estudar seus hábitos de leitura e para fomentar a pesquisa foram levantadas questões, quanto a freqüência de leitura, sua literatura favorita, o incentivo da leitura, o ambiente de incentivo, leitura da bibliografia indicada pelos professores, entre outras. Partindo-se de tais questões foi possível responder a questão do tema proposto: Qual a importância da Leitura para os Futuros profissionais da Informação?