A educação do corpo feminino no Correio da Manhã(1901-1974): magreza, bom gosto e envelhecimento - Raquel Discini Campos (Cadernos Pagu, 2015)
ResumoEste trabalho se insere nas fronteiras dos estudos de gênero, história social da imprensa e história da educação. Discute o papel desempenhado pelo impresso carioca Correio da Manhã(1901-1970), um dos mais expressivos periódicos brasileiros em circulação no século XX, na educação das mulheres do período. Enfatiza, em especial, os anos de 1930, destacando os ensinamentos relativos à aquisição do bom gostofeminino, o que, naquele tempo, passou a ser sinônimo de esbeltez e juventude.