ВЛИЯНИЕ РОЛЕВЫХ ХАРАКТЕРИСТИК АВТОРА РЕЗЮМЕ НА УСПЕШНОСТЬ РЕШЕНИЯ КОММУНИКАТИВНОЙ ЗАДАЧИ (НА ПРИМЕРЕ ИНФОРМАЦИИ ОБ ОБРАЗОВАНИИ АВТОРА) - Сергей Анатольевич Ярцев (Izvestiâ Ûžnogo Federalʹnogo Universiteta: Filologičeskie Nauki, 2012)
Предпринимается попытка выявить, насколько сообщаемая автором резюме информация о полученном им образовании соответствует коммуникативной задаче написания резюме, в какой степени полнота и ясность представленных данных зависит от таких ролевых характеристик автора-соискателя, как его пол, возраст и профессиональная принадлежность. Установлено, что наибольшее влияние на качество сообщаемой автором информации оказывает его профессия. Кроме того, обнаружено, что формировки вопросов, содержащиеся в анкетных резюме, слишком общи и не позволяют работодателю составить корректное представление о соискателе должности. Ключевые слова: резюме, деловая коммуникация, коммуникативная задача, документ, самопрезентация.