Aspectos ético-legais da intervenção dos médicos de família nos doentes com SIDA - Paulo Sancho; Ana Simões Ferreira (Revista Portuguesa de Medicina Geral e Familiar, 2003)
O problema mais delicado que se coloca aos médicos de família é a conjugação do dever de sigilo para com o doente seropositivo e a protecção da vida de terceiros que com ele convivam.