Utilidad de la Espectroscopía por Resonancia Magnética para la diferenciación de gliomas de alto y bajo grado - Cecilia Inés Matheus Fernández; Verónica Hernández Burgos (Revista Científica CMDLT, 2022)
Los gliomas son tumores cerebrales que se clasifican en grados según su malignidad. Estos grados no solo dependen de la histología sino también de ciertas características moleculares y genéticas, en vista de los diferentes pronósticos a los cuales se han visto asociados. La siguiente revisión pretende entender la utilidad de métodos como la espectroscopia por resonancia magnética para la diferenciación de gliomas de bajo y alto grado como método no invasivo para predecir su comportamiento y así la sobrevida del paciente.