Os modos de conhecimento da ciência e da arte em Schopenhauer e Freud - Eduardo Ribeiro da Fonseca (Voluntas, 2017)
Nosso texto pretende evidenciar aspectos da relação entre arte, filosofia e conhecimento empírico na filosofia de Schopenhauer, tomando como exemplo as narrativas dos casos clínicos de Freud e a sua consideração, simultaneamente como peças de ficção e como narrativas factuais de processos clínicos ligados a psicologia, de um modo geral, e aos “Estudos sobre a histeria” (1893-1895), de um modo particular.