Liceu Vieira Dias e o N’gola Ritmos: música e resistência anticolonial em Angola - Washington Santos Nascimento (Revista Odeere, 2016)
Este artigo tem por objeto fazer uma discussão sobre a música e a resistência anticolonial em Angola a partir da história de Liceu Vieira Dias e do grupo musical N’gola Ritmos. Para tanto acompanharemos a trajetória de Liceu e do N’gola, de que forma eles usaram a música como resistência, além disso a atuação política de seus membros em organizações clandestinas de contestação do poder metropolitano antes de 1961.