Occurrence of Tetrameres confusa (Nematoda, Tetrameridae) in Ara ararauna (Psittacidae) Ocorrência de Tetrameres confusa (Nematoda, Tetrameridae) em Ara ararauna (Psittacidae) - R.J. Silva; T.C.G. Oliveira-Sequeira; C.C. Gurgel (Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, 2005)
Relata-se a ocorrência de Tetrameres confusa Travassos 1917 (= T. americana (Cram, 1927) Baylis, 1929) (Nematoda, Tetrameridae) em um novo hospedeiro, Ara ararauna Linnaeus, 1758 (Aves, Psittacidae). Este é o primeiro registro da ocorrência do nematódeo em psitacídeos no Brasil.