Control biológico de ácaros Tetranychidae - Acosta Gómez Alfredo (Agronomía Colombiana, 1992)
En este articulo, se presenta información publicada e inédita y, también, se realiza una revisión bibliográfica exhaustiva de los enemigos naturales de T. cinnabarinus y T. urticae, tanto a nivel mundial, como a nivel nacional, con el propósito de despertar el interés e informar sobre las bondades del control biológico de los ácaros Tetranychidae y, en los casos donde es posible, se proporciona alguna información correspondiente a su efectividad. Posteriormente, se plantea una discusión resumida y se sugieren algunas propuestas de comportamiento estratégico o de utilidad potencial que podrían ser adoptadas por los profesionales comprometidos o responsables de los cultivos de flores para promover la ampliación del uso de enemigos naturales de los ácaros y utilizar, entre otros, métodos o estrategias biológicas, culturales o flsicas, que ayuden a disminuir la frecuencia del uso de agroquímicos y, así, conservar un ambiente menos contaminado y menos perjudicial para la humanidad del futuro.