ЭВРИСТИЧЕСКИЙ И РАЗВИВАЮЩИЙ ПОТЕНЦИАЛ ГЕНЕТИКО-МОДЕЛИРУЮЩЕГО МЕТОДА В ПСИХОЛОГИИ - Sergyi Maksimenko; Ksenia Maksimenko (Психологічний Часопис, 2015)
В статье рассматриваются основные, существенные черты и принципы генетико-моделирующего метода. Доказывается, что этот метод – один из немногих в психологии (наряду с лонгитюдным), дающих возможность исследовать развитие психики, а следовательно, и ее сущностные особенности. Раскрываются возможности метода для возрастной и консультативной психологии.