Einleitung: Demokratische Bildung und die Kontroverse über Kontroversitätsgebote - Jens Beljan; Nils Berkemeyer (Zeitschrift für Praktische Philosophie, 2023)
Der Beitrag führt in das Author meets Critics zum Buch „Kontroverse Themen im Unterricht. Konstruktiv streiten lernen“ (Reclam 2021) von Johannes Drerup ein. Zu diesem Zweck geben wir einen kurzen Überblick über zentrale Probleme und Herausforderungen von Demokratieerziehung und demokratischer Bildung, die in der Debatte über den angemessenen Umgang mit kontroversen Themen im Unterricht verhandelt werden.