КОРРУПЦИОГЕННЫЕ ФАКТОРЫ АНТИКОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ (Russian Journal of Economics and Law, 2009)
В статье рассматриваются утвержденные Постановлением Правительства РФ в марте 2009 г. Правила и Методика проведения экспертизы проектов нормативных правовых актов и иных документов в целях выявления в них положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции. Дается определение коррупции в уголовном законодательстве как обстоятельству, отягчающему наказание.