التسامح الاجتماعي لدى الطلبة المهجرين ومقترحات ذوي الاختصاص لتعزيزه - ا.م.د. خالد نجم محود (الأستاذ, 2021)
هدفت الدراسة إلى تعرّف التسامح الاجتماعي لدى الطلبة المهجرين وتقديم مقترحات يمكن تطبيقها على أرض الواقع من وجهة نظر مجموعة من الأساتذة ذوي الاختصاص لذا تم اختيار عينة من (60) طالب وطالبة موزعين على اقسام كلية التربية للعلوم الانسانية وبواقع (12) طالب وطالبة لكل قسم، وبعد توزيع الاستبانات الخاصة بالمقياس الذي تم ايجاد الصدق والثبات له تبين أن القيمة التائية المحسوبة كانت (1.96) اكبر من القيمة التائية الجدولية والتي كانت (1.26) وهذا يفسر على ان الطلبة متسامحون اجتماعياً. ولتحقيق هدف البحث الثاني والخاص بمقترحات ذوي الاختصاص لجأ الباحث إلى توزيع استبانة مفتوحة موجهة إلى (20) استاذاً من ذوي الاختصاص.