Identificación de los agentes causantes de biodeterioro en un monumento histórico (Tucumán, Argentina) - María F. Parrado; Adriana Hladki; Amalia B. Biasuso; Virginia Mirande (Lilloa, 2009)
Parrado María F.; Adriana I. Hladki; Amalia B. Biasuso y Virginia Mirande. 2008. “Identificación de los agentes causantes de biodeterioro en un monumento histórico (Tucumán, Argentina)”. Lilloa 45 (1-2). Se citan e ilustran 21 organismos responsables del proceso de biodeterioro del monumento “El Indio”: algas: Scytonema millei; hongos: Alternaria alternata, Curvularia sp., Epicoccum nigrum y Monilia sp.; líquenes: Leptogium sp. y Lecanora sp.; musgos: Bryum sp., Bryum argenteum, Hyophila sp, Racopilum tomentosum, Sematophyllum sp. y Tortula sp; helechos: Pleopeltis tweediana y Thelypteris hispidula; monocotiledóneas: Cynodon hirsutus, Polypogon viridis, Sporobolus indicus y Tillandsia sp.; dicotiledóneas: Duchesnea indica y Parietaria debilis.