Preferencia en estilos de aprendizaje y comprensión de relaciones semánticas del texto - Ana María Gamero Guillen (Revista Educa UMCH, 2023)
La presente investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre la comprensión de relaciones semánticas y el nivel de preferencia en estilos de aprendizaje. Se utiliza un diseño no experimental descriptivo correlacional, los instrumentos de recolección de datos fueron el CHAEA y el ECLE, la muestra estuvo conformada de 134 estudiantes de primer grado de secundaria. Los resultados indica que existe relación significativa (p<0.01) y débil (rho=0.334) entre la comprensión de relaciones semánticas y el nivel de preferencia del estilo reflexivo, asimismo relación significativa (p<0.01) y débil (rho=0.188) entre la comprensión de relaciones semánticas y el nivel de preferencia de estilo teórico.