PORTUGAL E BRASIL: UM DIÁLOGO POÉTICO NO DIA 10 DE JUNHO - José Blanco (Convergência Lusíada, 1993)
Discurso pronunciado no Real Gabinete Por,tuguês de Leitura, nas celebrações do "Dia de Portugal" promovidas pela Federação das Associações Portuguesas e Luso-Brasileiras e pelo Conselho da Comunidade Luso-Brasileira do Rio de Janeiro.