Premio Nobel en fisiología o medicina año 2000 - Alfonso Tenorio (Revista de la Facultad de Ciencias de la Salud, 2001)
En el cerebro humano hay más de 100 millones de células nerviosas y están conectadas a través de una red infinitamente compleja de procesos nerviosos. El mensaje de una célula nerviosa a otra se transmite a través de diversos transmisores químicos en puntos especiales de contacto llamadas sinapsis. Una célula nerviosa puede tener miles de contactos con otras células nerviosas.