El marco jurídico institucional para la implementación del derecho humano al agua en el Ecuador - Andrés Martínez-Moscoso; Daniela Rivera-Bravo; Daniela Salazar-Marín; Adriana Abril-Ortiz (Tecnología y ciencias del agua, 2022)
El presente artículo describe el marco jurídico institucional del reconocimiento del derecho humano al agua en el Ecuador, con el propósito de contar con el sustento cualitativo para el diseño de una metodología que permita medir la implementación de dicho derecho. Para ello, analiza las circunstancias que influyeron en su consagración y la manera en que las normas deberían emplearse a la hora de garantizar su contenido.