АНАЛИЗ ЛЕКСИКОГРАФИЧЕСКОЙ ОКРАШЕННОСТИ ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ТЕКСТОВ (Informatika, 2017)
Предлагается программа анализа текста для нахождения и распознавания цветовых образов, используемых в тексте. С помощью программы фиксируются данные, строится матрица цветов и цветовые диаграммы. Полученные данные экспортируются в Excel для последующего изучения и анализа статистики цветовых образов и определения их зависимости от вида текста, жанра и автора.