Mercado de trabalho em Keynes e o papel da rigidez de salários nominais - SELENE PERES PERES NUNES; RICARDO DA COSTA NUNES (Brazilian Journal of Political Economy, 2022)
RESUMO Este artigo discute a afirmação de que a Teoria Keynesiana seria “um caso particular da Teoria Clássica com salários rígidos”. Ele examina se a análise keynesiana depende da hipótese de rigidez e em que medida a referida hipótese foi realmente usada na Teoria Geral. O mercado de trabalho neoclássico é criticado. A Teoria Keynesiana do Emprego, a Resposta de Pigou e a Síntese Neoclássica também são examinadas. A análise do método aplicado na Teoria Geral do Emprego, Juros e Moeda - método estático de um processo dinâmico - leva à conclusão de que suas ideias representaram uma revolução completa no pensamento econômico vigente antes de sua publicação.