Reflections on production planning and control (PPC) Reflexões sobre o planejamento e controle da produção (PCP) - Maurice Bonney (Gestão & Produção, 2000)
The paper examines the current state of Production Planning and Control (PPC), identifies some technical and systems changes that have occurred over recent years and links these with the requirements being placed on companies by the market. PPC is being asked to respond effectively to these internal and external changes by being more dynamic and providing better control of resources and delivery performance. Some of the requirements to be satisfied by the new PPC systems are identified. To meet these requirements it is suggested that better understanding is required of how different factors affect PPC systems performance and that administrative systems need improving. The quantitative, administrative and behavioural aspects of PPC are discussed. A framework for developing an agenda for action and research is provided. O artigo examina o estado da arte do Planejamento e Controle da Produção (PCP), identifica algumas mudanças técnicas e nos sistemas que têm ocorrido em anos recentes, e as relaciona com as necessidades que estão sendo colocadas nas companhias pelo mercado. O PCP está sendo solicitado para responder efetivamente a essas mudanças internas e externas, para ser mais dinâmico e fornecer um melhor controle dos recursos e desempenho nas entregas. Algumas das necessidades a serem satisfeitas pelos novos sistemas de PCP são identificadas. Para atender essas necessidades é sugerido que é preciso um melhor entendimento de como diferentes fatores afetam o desempenho dos sistemas de PCP, e que os sistemas administrativos precisam melhorar. Os aspectos quantitativos, administrativos e comportamentais do PCP são discutidos. Uma estrutura para desenvolver uma agenda de ação e pesquisa é proposta.