La fluoxetina reduce la fuerza, potencia y resistencia muscular, especialmente cuando se ingiere junto con cafeína: un estudio de caso - Juan Jesús Montalvo-Alonso; Carmen Ferragut; Sara Rodríguez-Martín; David Valadés; Alberto Pérez-López (Revista Española de Nutrición Humana y Dietética, 2024)
Introducción: La fluoxetina es un fármaco utilizado para la depresión especialmente en deportistas ya que parece no alterar el rendimiento deportivo. Algunos atletas combinan este fármaco con cafeína, sin embargo, el efecto combinado de ambas drogas se desconoce. Este estudio tuvo por objetivo explorar el efecto combinado de fluoxetina y cafeína sobre el rendimiento de fuerza, potencia y resistencia muscular.