Repasse do SUS e financiamento da saúde: uma análise dos custos controláveis do teste ergométrico no HUOL - Josiane Barbalho da Costa Mata; Adriana Isabel Backes Steppan; Diego Rodrigues Boente; Ridalvo Medeiros Alves de Oliveira; Daniele da Rocha Carvalho (Costos y Gestión, 2023)
O objetivo deste estudo foi descobrir se a receita, recebida com base na Tabela SUS, é suficiente para cobrir os custos incorridos, com exceção da mão-de-obra direta, na realização do exame de Teste Ergométrico no Hospital Universitário Onofre Lopes (HUOL). Em termos metodológicos, trata-se de um estudo de caso, descritivo e de abordagem qualitativa. Foram realizadas entrevistas informais com os gestores e colaboradores do serviço, e com responsáveis pelos serviços de apoio operacional