El inicio de la televisión transmedia en España: TVE y "Víctor Ros" - Julián de la Fuente Prieto; Sara Cortés Gómez; Rut Martínez Borda (Revista de la Asociación Española de Investigación de la Comunicación, 2016)
En este trabajo se analiza la aparición de un nuevo modelo de radiodifusión en España, basado en la narración transmedia. El caso de "Víctor Ros" es una de la primera series transmedia, en el que los medios sociales participan en la trama, y no sólo en la promoción de la emisión de televisión. TVE ha diseñado una esta estrategia transmedia con el fin de restaurar la originalidad de esta serie, emitida previamente por Movistar TV. A lo largo de esta investigación nos preguntamos cuál es el papel de la televisión en los contenidos transmedia, cómo afecta esta narración en la audiencia social, y, finalmente, de qué manera se puede introducir un narrativa transmedia en una serie de ficción.