Estudio Antropológico y Patológico de Cementerios Altomedievales en el País Vasco.Los casos del despoblado de Aistra y el Castillo de Treviño. - Mendizabal Gorostizu-Orkaiztegi, Amaia (Munibe Antropologia-Arkeologia, 2011)
En el presente artículo se exponen los resultados obtenidos del análisis paleopatológico y antropológico de los restos óseos recuperados en dos aldeas alto-medievales alavesas. A partir de estos, se ha podido realizar un estudio comparativo de los dos grupos sociales analizados. Así mismo, se ha podido realizar un estudio comparativo de los dos espacios de enterramiento que han sido estudiados.