AVALIAÇÃO DO CURRÍCULO DE ENFERMAGEM: TRAVESSIA EM DIREÇÃO AO PROJETO PEDAGÓGICO - Maria Flávia Gazzinelli Bethony; Vania de Souza; Amanda Nathele Soares; Elaine Cristina Dias Franco; Raissa Silva Souza; Vânia Aparecida da Costa Oliveira (REME: Revista Mineira de Enfermagem, 2017)
RESUMO O objetivo é descrever o processo de avaliação curricular implementado em 2009, na Escola de Enfermagem da UFMG. Para isso, foi adotado o Modelo de Avaliação Contexto, Insumos, Processo e Produto. O texto consta de quatro partes: construção coletiva da proposta curricular; concepção da avaliação curricular; dimensões do processo de avaliação; resultados obtidos em uma das estratégias empregadas. O processo de avaliação tem favorecido a análise coletiva sobre as dimensões do currículo, mesmo com participação docente aquém do esperado, a análise sobre os impactos da formação no mercado de trabalho e a inserção dos discentes no processo. O modelo adotado, embora de caráter racional, tem possibilitado reinvenções nos processos de avaliação, com implicações nos modos de subjetivação docente.