OS IMPACTOS DA GESTÃO FAMILIAR NOS CONFLITOS E CULTURA ORGANIZACIONAL - Fabio Santarossa Dante; Regina Mazzini Rodrigues; Graziela Graziano Cremonezi (Revista de Carreira e Pessoas, 2016)
Frente aos desafios em gestão de pessoas na década presente, os conflitos geracionais alimentam uma discussão sobre quais fatores definem as carreiras e motivam os profissionais. O objetivo central desse artigo é diagnosticar os impactos da gestão familiar nos conflitos e na construção da cultura organizacional em uma prestadora de serviço. Ao final do estudo, tais resultados identificados poderão ser trabalhados como insumos informacionais a empregadores, organizações e profissionais quanto ao entendimento de gestão familiar, conflitos organizacionais e cultura organizacional. Como método de estudo de coleta e análise dos resultados, utilizou-se um questionário desenvolvido para essa própria necessidade divido em 4 etapas, aplicado a 36 pessoas. Os dados foram analisados em forma quantitativa. O resultado é que a empresa é considerada profissional mesmo estando sob uma gestão familiar e que não há conflitos internos dos familiares mas sim conflitos internos organizacionais e que a cultura não é explanada aos funcionários.