O profissional de educação física inserido no mercado de trabalho como personal trainer - Vinicius Almeida Calesco; Jorge Both (Educación Física y Ciencia, 2023)
A graduação em Educação Física proporciona aos profissionais vasta área de atuação. Dentre elas a de personal trainer, que apresenta atributos específicos frente ao mercado de trabalho. Desta forma, buscou-se contextualizar as principais características da atuação do personal trainer, o que pode favorecer uma melhor análise do desenvolvimento de carreira deste profissional. De fato, o entendimento de tais características traz um olhar de como o profissional se encontra e se estabelece em seu ramo de atuação por uma perspectiva mercadológica. Pontos como a identificação de comportamentos profissionais e pessoais para que ocorra a manutenção e o seu reconhecimento podem proporcionar bases para uma possível antecipação e preparação de questões competitivas e de evolução sustentável.