تأثير المنصات التعليمية على استيعاب محاضرات التربية الكشفية - نبال كريم عبد الله عبد الله (مجلة ابحاث كلية التربية الاساسية, 2023)
هدف البحث الى التعرف على تأثير المنصات التعليمية على استيعاب محاضرات التربية الكشفية حيث استخدمت الباحثة منصات تعليمية (google meet , google classroom  ( واستخدمت المنهج الوصفي بالأسلوب المسحي بما يتلائم مع طبيعة ومشكلة البحث ، وقد تكون مجتمع البحث من طالبات المرحلة الاولى البالغ عددهم 90 طالبة ، حيث احتوت الاستبانة على محورين اساسيين المحور الاول (معوقات استخدام المنصات التعليمية) بواقع 10) عبارات(  وتضمن المحور الثاني( استخدام المنصات التعليمية ) بواقع 14 عباره، وبعد ان تم التحقق من صدقها وثباتها تم اجراء التحليلات الاحصائية المناسبة باستخدام الحقيبة الاحصائية (Spss.) .توصلت الدراسة الكشف عن الإمكانيات المادية والبشرية لتفعيل المنصات التعليمية، ان هذه المنصات ساعدت في إيصال محاضرات التربية الكشفية الى الطالبات وكانت التوصيات هي: