A pós-fotografia de viagem para o desenvolvimento do turismo no novo ecossistema midiático - Denis Porto Renó; Maria Cristina Gobbi; Osvando J. de Morais (Palabra Clave, 2024)
O ecossistema midiático se transformou de forma expressiva após a pandemia da covid-19, vivida entre 2020 e 2022. Dentro dessas transformações, destaca-se um importante segmento econômico: o turismo. Tal transformação foi provocada pelas limitações de mobilidade ocorridas em todo o planeta. Diante disso, a sociedade passou a viver novas experiências “turísticas” em ambientes virtuais, o que nos levou a realizar este projeto, que teve como proposta metodológica a realização do procedimento Ágil Scrum, comumente adotado pelas engenharias, além da observação participante e da pesquisa bibliográfica. O resultado foi a conclusão de uma pesquisa aplicada, que envolve procedimentos teóricos e práticos que ressignificam a fotografia de viagem na nova ecologia dos meios.