Sistema de recomendaciones para entornos de Digital Signage soportado en un esquema de cooperación smart tv-smartphone - Francisco Martínez-Pabón; Víctor Garzón-Marín; Juan Camilo Ospina-Quintero; Jhon Jairo Ibarra-Samboní; Jaime Caicedo-Guerrero; Ángela Chantre-Astaiza; Gustavo Ramírez-González (Revista Ingenierías Universidad de Medellín, 2014)
La publicidad en entornos de Digital Signage demanda el enriquecimiento de la aproximación clásica de recomendación orientada a individuos, a través de la entrega de anuncios para un grupo de personas que observa una pantalla pública. Aunque la precisión que se pueda lograr en las recomendaciones es importante, lo es aún más el grado de novedad que puedan percibir los usuarios. Este balance puede obtenerse no solo a través de la mejora de los algoritmos de recomendación, sino también a través de un adecuado esquema de cooperación multi-pantalla. En este sentido, el presente artículo propone una aproximación para la construcción de un sistema de recomendaciones para entornos de Digital Signage soportado en un esquema de cooperación Smart TV-Smartphone.