FORMAÇÃO E CAPACITAÇÃO EM DANÇA DE PROFESSORES DE ARTES E EDUCAÇÃO FÍSICA DO ENSINO FUNDAMENTAL - Laura Ruaro Moraes; Martina Bevilacqua; Taiana Souza Alves; Flávia Pilla do Valle,; Aline Nogueira Haas (Revista da Fundarte, 2020)
O objetivo desse estudo foi identificar a formação e a capacitação em dança do professor de Arte e de Educação Física das Escolas Municipais de Ensino Fundamental de Porto Alegre, RS. Os sujeitos de pesquisa foram 91 professores de 22 escolas municipais, sendo 36, da disciplina de Arte; e, 55, da Educação Física. O instrumento de coleta de dados foi um questionário de perguntas fechadas e abertas. A análise dos dados ocorreu através da determinação de duas categorias: perfil do professor de dança: formação e capacitação; e, perfil do professor de dança: atuação na escola. Os resultados obtidos refletiram uma realidade específica de uma época, demonstrando que os egressos de licenciaturas em dança ainda não estavam inseridos no ensino fundamental de escolas municipais de Porto Alegre.