Composición química, actividad antioxidante y antimicrobiana del aceite esencial proveniente de la hojas de Piper pubinervulum C. DC Piperaceae. - Paco Noriega; Tatiana Mosquera; Juan Abad; Diana Cabezas; Sebastián Piedra; Ivonne Coronel; María Elena Maldonado; Anna Bardiserotto; Silvia Vertuani; Stefano Manfredini (La Granja: Revista de Ciencias de la Vida, 2016)
Piper puvinervulum C. DC., es una planta medicinal utilizada por los indígenas amazónicos del sur del Ecuador, las hojas poseen características aromáticas. El objetivo de la presente investigación es la de extraer y analizar las propiedades químicas y de actividad biológica del aceite esencial proveniente de las hojas.