Feira de saúde do curso de medicina da UFRR: uma aproximação com a comunidade - Mauro Luiz Schmitz Ferreira; José Francisco Luitgards Moura; Eliana Souza e Silva; Robledo Fonseca Rocha; Alberto Ignácio Olivares Olivares; Ramão Luciano Nogueira Hayd (Revista Brasileira de Educação Médica)
As Feiras de Saúde do curso de Medicina da Universidade Federal de Roraima (UFRR) buscam informar e sensibilizar a comunidade quanto à melhoria da qualidade de vida a partir da prevenção, orientando para a mudança de hábitos de vida e diagnosticando precocemente as doenças a fim de tratá-las e curá-las. Além disso, a UFRR busca se aproximar da população boa-vistense por meio desse trabalho de extensão universitária e da realização de um serviço de utilidade pública de grande relevância acadêmica e comunitária. A diversidade das lições aprendidas, registradas como relatos de experiências ou como estudos, pelo conjunto de profissionais, gestores, pesquisadores e acadêmicos constituiu um importante estímulo ao debate acerca dos limites e possibilidades do Programa Saúde da Família e da interação do acadêmico na comunidade.