PIONEIRISMO NA EDUCAÇÃO: A FILOSOFIA NO MUNICÍPIO DE BARUERI-SP - Flávio Rovani de Andrade (Revista da Faculdade de Educação (Universidade do Estado de Mato Grosso), 2019)
O trabalho se constitui de estudo acerca da Filosofia como disciplina oficial no Primeiro Ciclo do Ensino Fundamental da Rede M unicipal de Barueri, entre os anos de 1997 e 2005. Inicia buscando construir o objeto mediante breve contextualização do mesmo, em sentido amplo, passando pela história do ensino de Filosofia no Brasil e pela história do Centro Brasileiro de Filosofia para Crianças (CBFC) no país, ressaltando suas contribuições para sua constituição. Em seguida, expõe a metodologia utilizada para a confecção do histórico do objeto, para então se opor ao histórico propriamente dito.