表观遗传学与缺血性卒中后氧化应激的相关性研究进展 Progress of the Relationship between Epigenetics and Oxidative Stress after Ischemic Stroke - 王誉博, 李子孝, 王拥军 (Zhongguo cuzhong zazhi, 2022)
缺血性卒中后氧化应激的失衡与卒中致残增加和不良预后相关。表观遗传调控可以通过DNA甲基化、组蛋白修饰等方式影响氧化应激，进而在卒中的进展中发挥作用。本文概述表观遗传调控在卒中后氧化应激反应过程中的作用，以期为缺血性卒中的治疗提供新的思路。